Nishikori se impone a Cilic y accede a las semifinales

El japonés Kei Nishikori, al imponerse al croata Marion Cilic, segundo cabeza de serie, por 6-4, 6-7 (1) y 6-3, se ha convertido en el tercer semifinalista del Masters 1.000 de Montecarlo.

Nishikori, número 36 mundial, logró su octavo triunfo sobre Cilic (n.3 ATP), en las catorce ocasiones en que ambos se han enfrentado, Además, rompe una racha de tres años sin ganar al croata, pues la última victoria del japonés data de 2015, cuando se impuso en el Abierto de Tokio.

El partido fue intenso e igualado, como denotan las dos horas y 55 minutos de disputa, teniendo que llegarse al decisivo tercer set. Eso sí, salvo en el segundo set, cuando ambos jugadores se cedieron el saque en dos ocasiones, en el primero y tercero le bastó al japonés con una rotura del saque para hacer suya la contienda.

Será la primera ocasión que el torneo de Montecarlo vea a Nishikori en sus semifinales, pues en su anterior participación (2012), había caído en dieciseisavos de final.